You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 PPKD Jaksel Gelar Open Kedai bagi Peserta Pelatihan Kerja Kejuruan Tata Boga
photo Istimewa - Beritajakarta.id

PPKD Jaksel Gelar Open Kedai Bagi Peserta Pelatihan Kerja Kejuruan Tata Boga

Peserta pelatihan kerja reguler Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Selatan kejuruan Tata Boga angkatan 2 tahun 2024 membuka layanan Open Kedai.

"untuk memberikan pengalaman nyata bagi peserta pelatihan,"

Kepala PPKD Jakarta Selatan, Budi Karlia Setiyanto mengatakan, Open Kedai merupakan sarana bagi peserta pelatihan kejuruan tata boga untuk mengaplikasikan materi pelatihan yang telah mereka pelajari.

“Kegiatan ini untuk memberikan pengalaman nyata bagi peserta pelatihan,” ujar Budi, Jumat (6/9).

PPKD Jaksel Gandeng Rindam Jaya Gelar Pelatihan Fisik dan Mental

Dalam Open Kedai kali ini, peserta pelatihan harus mampu memasak, melayani pengunjung, menyajikan pesanan, hingga melakukan crumbing down atau istilah dalam dunia tata boga merujuk pada proses membersihkan sisa makanan dari meja setelah tamu selesai makan.

Ia menjelaskan, terdapat lima paket menu yang disajikan dalam Open Kedai. Setiap menu terdiri dari makanan utama, minuman, dan dessert. Budi menambahkan, selain melayani pengunjung yang makan di tempat, peserta juga harus dapat melayani pengunjung yang memesan untuk dibawa pulang (take away).

“Dengan adanya Open Kedai, peserta dapat langsung mempraktikkan keterampilan yang telah mereka pelajari dan siap untuk terjun ke dunia kerja,” tandas Budi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close